按要求作文。
人生有别离,亦有重逢。银杏初黄,我们在校园重逢,我们和亲人重逢。有些重逢,似易实难,亦悲亦喜。有的时候,我们渴望重逢,我们害怕重逢……
请以“与你重逢”为题目,写一篇文章。
要求:①选择你最能驾驭的文体,写你最熟悉的内容,表达你的真情实感;
②文中不要出现真实的校名、人名,否则扣分;
③不得抄袭;
【分析】这是一篇命题作文。请以“与你重逢”为题目,写一篇文章。题目中的“你”,可以是人,可以是物,可以是景,可以是一切美好的事物,一切积极向上的正能量。可以思考谁和谁重逢,重逢后发生了怎样的故事,表达了怎样的情感。本文可以选择身边的美好的人或事,通过叙事、抒情、说理的方式来行文。写景抒情可适当运用修辞方法,使语言生动形象。叙事抒情要事例典型,具有真情实感。
与你重逢
我与春天再次相逢了。
这是一个温暖的季节,我便会感受到和煦的春风轻轻拂过我的面庞,那是一种十分惬意的感觉。
紧接着。我从雨中闻到了泥土的味道。春雨细细地,我伸出手接住它、凉凉的,柳树慢慢倾吐出春天的枝桠。
春雨过后。小路虽是泥泞的,但它的周围是另一番的景象,小草更加繁密。有的植物探头探脑;有的植物哗啦啦地抖着叶子,都恨不得把自己的绿意都奉献给美丽的春天,一朵、三朵……都展开了那迷人的笑靥,燕子在枝头上时时呢喃。这样的环境,流连忘返……
春总是一样的,可每次与它相见。我知道,几乎有着固定的时间与固定的模式,总会充满一丝新意。
今年的叶子和去年的叶子终归不同。就好像人一般,却有着不同的想法。
我想,那是没有多大意义的,是因为在春天里我更想在那儿播种下一颗种子,然后用心呵护。没有播种的春天毫无意义!
现在!走在这桃红柳绿的世界中,等待它们的生根。期待再见它们时,属于我的风景,我更希望看到的是越来越多与我一般播种的人。