失败四年级作文
失败,谁没有经历过呢?每一个人都经历过失败。失败了,不要紧,只要我们打起精神来,坚持不懈、努力拼搏,总有一天会成功的。
那一次,姐姐说教我画画,我说:“我不想学。”姐姐听了,一脸的迷惑:“怎么了,你不是一直想要学画画的吗?”“是啊!我的确很想学画画,可是我试过许多次,画了许多幅画,都画得很难看,人不人的,鬼不鬼的,我没有画画的天赋。”“谁从小就有画画的天赋?谁不是一步一步学过来的呢?”“那好吧,我就再学一次。”我开始和姐姐学画画了,姐姐说:“不要紧的,你就跟着我画吧,我画一幅你就画一幅。”“嗯!”
姐姐先从简单的小动物开始,教我画画眉鸟,她一画出来,哇,太美了!姐姐开始一步一步地教我画,我很快便画出来了。一看我画的,再看姐姐画的,简直是天壤之别。我的自信心一下子降到了谷底,姐姐说:“不要紧的,我们慢慢来。”看着姐姐眼睛里散发出的光芒,我的自信心又回来了。然后我跟着姐姐画,姐姐画一步我也跟着画一步,我慢慢地画,每一个细节都学着姐姐画了出来。终于我画完了,一只活灵活现的画眉呈现在我眼前,我太兴奋了。接着,姐姐教我画了许多种小动物,我都努力地学会了,学完了动物之后,姐姐又开始教我画人,我一开始也不怎么会画,总是失败,但我没有灰心,更加努力地学习,终于画出了满意的作品。
俗话说“失败乃成功之母”,这句话说得太好了。是啊,如果不经历失败,何来成功呢?失败就像一道可口的菜肴,我们要细细地品尝才能品出其中的滋味!