我的苦与乐作文450字
“你快乐吗?我很快乐……”每当听到这首歌时,我总是随着音乐的节奏,情不自禁地唱起来,因为我真得很快乐。
自从家里有了我,我的家人把我视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,早上,我吃着妈妈做的饭菜去上学,晚上,爷爷为我削铅笔,奶奶为我铺床,妈妈为我整理书包,爸爸为我辅导功课,深夜摸着妈妈的手甜甜地入睡,我在家人的呵护下快乐地成长。
“四年级数学竞赛,陈密丽获得三等奖。”“耶!我上光荣榜了。”我高兴地欢呼起来。看着光荣榜上的名单,我不禁想起赛前家人为我做好准备工作的情景。爸爸为我进行“魔鬼训练”每天练习15页“奥赛100分”妈妈为了给我增加营养,一日三餐都炖鱼汤,奶奶怕我被蚊子咬,用扇子给我驱赶蚊子,爷爷为我做“智能饼干”总之,为了这次竞赛全家人每时每刻都围着我转,简直就是“众星拱月”了。果然,全家人的劳动没有白费。望着家人高兴地神情,听着同学们的喝彩声,我心里有说不出的快乐。
虽然我的快乐很多,但是我的烦恼也不少。
请看妈妈为我安排的课程表:每周六上午学英语,下午做爸爸妈妈买的练习,老师布置的作业,做完了作业听一小时的英语磁带。暑假,前20天补习作,后20天补英语,剩下的时间在家里做练习……唉!这就是我的烦恼。
我多么想像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔,可是这是不可能的。成长中有悲有喜,有苦有乐,有笑有泪,有花有果,这就是我成长中的苦与乐。