“加油!”简单的一句话,让她浑身充满了力量,顽强地冲向终点。“孩子,老师说你做得不错,你一定可以做得更好!”简单的一句话,让一个学习有困难的孩子一步步走进了大学的殿堂。“三人行,必有我师焉。”简单的一句话,让他悟到了“山外有山,人外有人”。在我们的生命旅途中,总有一些话使我们铭记,令我们受益终生。有些话语让我们感动,有些话语给我们启迪,有些话语成为我们人生的指引。
请以“给力的一句话”为题作文。
要求:
要有真情实感,要努力做到有新意有创见,不得抄袭、套作;
(2)卷面工整,叙事清楚,结构合理;
(3)凡涉及考生真实的人名、校名、地名,一律用A、B、C等英文大写字母代替;
(4)除诗歌外文体不限;
(5)字数在600字以上。
给力的一句话
在我度过的将近十三年的时光中,总会有一些话语使我铭记,令我受益终生。 就像《哈利波特》中,在哈利低迷时期,邓布利多对他说的那句“你,哈利,是未来整个魔法界的救星。”使得哈利重振旗鼓。而在那节体育课上,同学对我说的那句话,也让我充满了前进的力量。
要明白,我并不擅长,也不喜欢运动,平时大课间的长跑,可以让我许久都不能平复。而那节体育课,我们却要800米测试。这个消息对我来说可真是晴天霹雳,本来艳阳高照的天空在我心中被毫无征兆的乌云暗沉沉的压下来。
“是福不是祸,是祸躲不过。”终于,还是轮到了我。我的手心中已经被汗水浸湿,腿因为过度紧张而变得僵硬。一声令下,开始了,可是反应慢的我竟慢了一拍,紧张的我甚至觉得旁边说笑的同学也在嘲笑我。
其实在前两圈,我还可以勉勉强强地跑在别人后面,可是在第三圈的时候,体力渐渐不支,就被落在了最后。站在跑到外的男生们还在起哄的喊着“班长!老末!班长!老末!”我的心情格外的沮丧,就在我想要放弃的时候,想起了还没有开始跑之前她对我说的话――加油哦!你不是很牛吗?你不是一班之长吗?一定要坚持下来呀!
对呀!我可是班长!怎么可以放弃?就连体育老师都跟我说:“班长!别让别人看不起你。”我看了看站在跑道外的她。脸颊红彤彤的,汗水还在不停地流着,她没有休息,尽管很累,可还是在用期待的眼神看着我。
我又怎能放弃?我用上全身力气,不顾一切地向前跑去。不是最后一名。 站在终点的我,呼吸已经完全乱了节奏,眼前浮上了一片水雾,有点儿想哭,可看着对面微笑的她,我丝毫不感觉累,直起身,向她跑去,同时,也送给她一个大大的微笑。
那句话,会让我一生铭记。而那个她,会让我永远充满前进的动力。